- 150 g de chocolat noir
- 150 g de biscuits digestifs
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- 5/8 tasse de sucre, divisé
- 1/2 tasse de crème à fouetter
- 2 c. à soupe de cacao, mélangé à un peu d’eau chaude
- 200 g de fromage à la crème
- Faire fondre le chocolat au bain-marie; laisser refroidir.
- Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu et 1 c. à soupe de sucre. Presser au fond d’un moule à gâteau; réfrigérer.
- Fouetter la crème jusqu’à formation de pics mous. Ajouter le chocolat fondu et refroidi, puis le mélange de cacao.
- Battre le fromage à la crème avec le reste de sucre et incorporer au mélange de crème fouettée, en pliant à la spatule.
- Étendre le tout sur la croûte à tarte refroidie. Congeler pendant une heure.
- Réfrigérer 30 minutes avant de servir.