RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Fromage et Chocolat sans Cuisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h302h008 portions

Ingrédients:

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de biscuits digestifs
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • 5/8 tasse de sucre, divisé
  • 1/2 tasse de crème à fouetter
  • 2 c. à soupe de cacao, mélangé à un peu d’eau chaude
  • 200 g de fromage à la crème

Instructions:

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie; laisser refroidir.
  • Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu et 1 c. à soupe de sucre. Presser au fond d’un moule à gâteau; réfrigérer.
  • Fouetter la crème jusqu’à formation de pics mous. Ajouter le chocolat fondu et refroidi, puis le mélange de cacao.
  • Battre le fromage à la crème avec le reste de sucre et incorporer au mélange de crème fouettée, en pliant à la spatule.
  • Étendre le tout sur la croûte à tarte refroidie. Congeler pendant une heure.
  • Réfrigérer 30 minutes avant de servir.