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Petites Brioches Fourrées au Foie Gras

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305 à 10 À surveiller...35 à 40 min.8 personnes

Ingrédients:

  • 1 Kg de farine
  • 3 oeufs
  • 1 verre et demi d’eau tiède
  • 50 gr de levure fraîche (levure du boulanger)
  • 150 ml d’huile
  • 1 c à s de sel
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf pour dorer
  • Mousse de foie gras

Instructions:

  • Dans un bol, j’émiette le levain, j’ajoute 1 verre d’eau tiède (a prendre sur la quantité totale d’eau), j’ajoute une cc de sucre et je mélange pour faire dissoudre le levain. Lorsque le mélange est mousseux, il est prêt a être utilise.
  • Pour faire la pâte, j’utilise un robot du genre Kitchenaid, je mets la farine dans la cuve, j’incorpore le sel, le sucre, l’huile, les oeufs, le reste d’eau, puis le levain. Je mets en marche le robot pour environs 5 minutes.
  • La pâte doit être lisse et pas trop collante, si nécessaire, je rajoute un peu de farine en cours de pétrissage.
  • Je mets la pâte dans un saladier, je badigeonne la pâte d’un peu d’huile, je couvre le saladier d’un film plastique, la pâte doit lever jusqu’a ce qu’elle double de volume.
  • Pour former les brioches, j’utilise des moules a muffins en silicone, je forme des boules de pâte de la taille d’une balle de ping pong. Les brioches doivent doubler de volume.
  • Badigeonner les brioches avec de l’oeuf battu avec un peu d’eau.
  • Enfourner a four froid puis chauffer a la température de 180 degrés, les brioches vont continuer a lever dans le four. Les sortir du four quand elles sont dorées.
  • Refroidir sur une grille. Pour fourrer les brioches, faire une entaille dans le bas et fourrer à la cuiller.