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Mille-Feuilles Tomate Mozzarella Pistou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 personnes

Ingrédients:

  • 4 tomates
  • 25 ml d’huile d’olive
  • Sel poivre
  • 5 ml d’épices de Bourgogne
  • 2 boules de mozzarella

Pour le Pistou

  • 1 gros bouquet de basilic
  • 50 ml de parmesan
  • 50 ml de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • Sel Poivre
  • 150 ml d’huile d’olive

Instructions:

Du pistou

  • Hacher finement le basilic lavé et effeuillé, le parmesan, les pignons et l’ail épluché et dégermé.
  • Sel, poivre. Ajouter l’huile d’olive rt mixer quelques secondes. Réserver.

Du mille-feuilles

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Couper les tomates lavées en rondelles épaisses (minimum 18 rondelles).
  • Les disposer sur la feuille de silicone Suner Gif.
  • Badigeonner d’huile d’olive, sel, poivre.
  • Saupoudrer d’épices de Bourgogne.
  • Cuire 15 minutes dans le four. Laisser tiédir.
  • Couper chaque boule de mozzarella en 6 rondelles fines.
  • Disposer une rondelle de tomate dans les 6 cercles, puis une rondelle de mozzarella.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner de pistou.
  • Continuer de superposer tomate, mozzarella, pistou. Terminer par une rondelle de tomate (pour moi 3 tomates et 2 rondelles de mozzarella)
  • Réserver 30 minutes au frigo.
  • Servir avec le reste du pistou et de la salade ou du mesclun.