Mille-Feuilles Tomate Mozzarella Pistou
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 4 tomates
- 25 ml d’huile d’olive
- Sel poivre
- 5 ml d’épices de Bourgogne
- 2 boules de mozzarella
Pour le Pistou
- 1 gros bouquet de basilic
- 50 ml de parmesan
- 50 ml de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- Sel Poivre
- 150 ml d’huile d’olive
Instructions:
Du pistou
- Hacher finement le basilic lavé et effeuillé, le parmesan, les pignons et l’ail épluché et dégermé.
- Sel, poivre. Ajouter l’huile d’olive rt mixer quelques secondes. Réserver.
Du mille-feuilles
- Préchauffer le four à 200°.
- Couper les tomates lavées en rondelles épaisses (minimum 18 rondelles).
- Les disposer sur la feuille de silicone Suner Gif.
- Badigeonner d’huile d’olive, sel, poivre.
- Saupoudrer d’épices de Bourgogne.
- Cuire 15 minutes dans le four. Laisser tiédir.
- Couper chaque boule de mozzarella en 6 rondelles fines.
- Disposer une rondelle de tomate dans les 6 cercles, puis une rondelle de mozzarella.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner de pistou.
- Continuer de superposer tomate, mozzarella, pistou. Terminer par une rondelle de tomate (pour moi 3 tomates et 2 rondelles de mozzarella)
- Réserver 30 minutes au frigo.
- Servir avec le reste du pistou et de la salade ou du mesclun.