Pouding au Pain
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- Quelque raisin sec, si vous avez
- 3 ou 4 pommes qui traînent dans votre coupe de fruits,
- Quelques vieux croûtons de pain
- Du sucre
- Une lichette de rhum ou autre
- 1 litre de lait
- 4 œufs bien frais
Instructions:
- Coupez votre pain en petit morceaux, le faire macérer dans 1 l de lait, pendant 4 h00.
- Faire macérer vos raisins dans le rhum.
Pour réaliser votre gâteau
- Écrasez votre pain à la fourchette, mélanger vos œufs, les raisins et le rhum, éplucher les pommes, les couper en morceaux et les rajouter, verser aussi le sucre.
- Verser dans un moule beurrer et cuire 45 mn au four à 200 F.
- Pour faire une jolie croûte dorer parsemer quelques morceaux de beurre et verser un nuage de sucre dans les 10 dernière minutes!