RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding au Pain

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545606 à 8 portions

Ingrédients:

  • Quelque raisin sec, si vous avez
  • 3 ou 4 pommes qui traînent dans votre coupe de fruits,
  • Quelques vieux croûtons de pain
  • Du sucre
  • Une lichette de rhum ou autre
  • 1 litre de lait
  • 4 œufs bien frais

Instructions:

  • Coupez votre pain en petit morceaux, le faire macérer dans 1 l de lait, pendant 4 h00.
  • Faire macérer vos raisins dans le rhum.

Pour réaliser votre gâteau 

  • Écrasez votre pain à la fourchette, mélanger vos œufs, les raisins et le rhum, éplucher les pommes, les couper en morceaux et les rajouter, verser aussi le sucre.
  • Verser dans un moule beurrer et cuire 45 mn au four à 200 F.
  • Pour faire une jolie croûte dorer parsemer quelques morceaux de beurre et verser un nuage de sucre dans les 10 dernière minutes!