- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 3/4 tasse (175 mL) de sucre
- 3/4 tasse (175 ml) de lait sans graisse (écrémé)
- 2 c. À thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1/4 c. À thé (1 mL) de sel
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre fondu
- 4 tasses (1 L / 2 pintes) myrtilles (fraîches ou congelées)
- 2 c. À thé (10 ml) de gingembre cristallisé finement haché, si désiré
- Chauffer le four à 350 ° F. Pulvériser un plat de cuisson au verre de 2 pouces (2-quart) avec un spray de cuisson.
- Dans un grand bol, remuer la farine, le sucre, le lait, la poudre à pâte et le sel jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Incorporer le beurre fondu. Verser dans un plat de cuisson.
- Versez les myrtilles congelées sur la pâte; Saupoudrer de gingembre.
- Cuire au four 45 à 50 minutes si vous utilisez des myrtilles fraîches, 60 à 65 minutes si vous utilisez un gel congelé ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et le centre soit réglé.
- Laissez reposer 15 minutes avant de servir. Servir au chaud.