Gâteau-Pouding au Chocolat sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 30 | 40 | 3 à 4 portions |
Ingrédients:
- ¼ tasse de margarine non hydrogénée ou de beurre mou
- ½ tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 1 œuf
- 1 tasse de farine tout usage sans gluten
- 3 c.à table de poudre de cacao sans gluten, tamisée
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- ½ tasse de lait
- ½ tasse de noix hachées (facultatif)
Sirop
- 1 ½ tasse d’eau chaude
- ¾ tasse de cassonade
- 3 c. à table de poudre de cacao sans gluten
Instructions:
- Défaire le gras en crème avec le sucre puis ajouter l’œuf avec la vanille. Battre pendant 3 à 4 minutes.
- Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel.
- Incorporer dans le mélange précédent en alternant avec le lait. Incorporer les noix si désiré et verser dans un moule graissé de 9 x 9 pouces à large rebord et réserver.
- Pour faire le sirop, mélanger la cassonade avec la poudre de cacao puis ajouter l’eau chaude. Amener à ébullition puis verser délicatement sur le gâteau.
- Cuire au four à 375° F pendant environ 30 minutes.