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Skinny Mac'n Cheese

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 personnes

Ingrédients:

  • 400g de macaronis type « elbow » (version sans gluten, version traditionnelle ou version complets, c’est vous choisissez)
  • 1 petit oignon blanc émincé
  • 1 petite courge pelée et coupée en petits dés
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 50 ml de lait écrémé (ou lait végétal)
  • 1 c à s  d’huile d’olive
  • 70g de fromage type Gruyère ou Cheddar (ou un mix des deux)
  • 1 pincée de noix de Muscade
  • Du sel et du poivre

Instructions:

  • Faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. Égoutter, et on met de côté.
  • Fait revenir l’oignon à la poêle avec un poil d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de poulet dans lequel on met à cuire les dés de courge pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.
  • Mixer la courge cuite, l’oignon, le lait, le sel, le poivre et 2 c à s du bouillon de poulet.
  • Mélanger vos pâtes à cette sauce, verser le tout dans un plat à gratin, ajouter le fromage et terminer la cuisson au four pendant 10 min à 200°C, couvert d’aluminium.

 Skinny Mac'n Cheese 1