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Chili Végé dans un Pain

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2535604 à 6 personnes

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 3 demi-poivrons de couleurs variées coupés en dés
  • 1 sachet d’assaisonnements à chili de 39 g
  • 1 boîte de tomates en dés de 540 ml
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates broyées
  • 1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
  • 1 boîte de haricots rouges de 540 ml, rincés et égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
  • 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • 4 petites miches de pain

Pour la crème parfumée

  • 180 ml (3/4 de tasse) de crème fraîche 40% (de type Liberté)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de chipotle
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons et les assaisonnements à chili. Remuer et cuire 2 minutes.
  • Ajouter les tomates en dés et les tomates broyées. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux-moyen 20 minutes.
  • Ajouter les légumineuses et le maïs en grains. Remuer et prolonger la cuisson de 15 minutes.
  • Ajouter la coriandre et les zestes de lime. Remuer.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la crème parfumée.
  • Répartir le chili dans les miches de pain, puis garnir chaque portion de crème parfumée.