- 2 gros épis de blé d’inde crus ou une tasse de grains crus
- 1/4 tasse de lait
- 1 c thé de vanille
- 4 c table de beurre
- 4 c table d’huile végétale
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 tasse de cassonade
- 2 oeufs
- 1 c thé de poudre à pâte
- 1/4 c thé de sel
- 1 1/4 tasse de farine
- Chauffer le four a 350F et beurrer/fariner un moule de 9 pouces.
- Couper les grains des épis pour faire 1 tasse.
- Au blender passer les grains,le lait et la vanille en purée.(j’ai pris le mini-hachoir)
- Dans un grand bol battre le beurre,l’huile et le sucre à mousseux.
- Ajouter la cassonade puis 1 oeuf,battre 30 secondes et ajouter l’autre oeuf.
- Ajouter la poudre à pâte et le sel et battre 30 secondes.
- Ajouter le maïs et juste mixer. Ajouter la farine et bien mélanger.
- Verser dans le moule et cuire environ 35-40 minutes.
- Servir avec du sirop d’érable donne un goût incroyable de pouding chômeur!