RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Blé D'inde Cru

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035 à 40 min.45 à 508 portions

Ingrédients:

  • 2 gros épis de blé d’inde crus ou une tasse de grains crus
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 c thé de vanille
  • 4 c table de beurre
  • 4 c table d’huile végétale
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 c thé de poudre à pâte
  • 1/4 c thé de sel
  • 1 1/4 tasse de farine

Instructions:

  • Chauffer le four a 350F et beurrer/fariner un moule de 9 pouces.
  • Couper les grains des épis pour faire 1 tasse.
  • Au blender passer les grains,le lait et la vanille en purée.(j’ai pris le mini-hachoir)
  • Dans un grand bol battre le beurre,l’huile et le sucre à mousseux.
  • Ajouter la cassonade puis 1 oeuf,battre 30 secondes et ajouter l’autre oeuf.
  • Ajouter la poudre à pâte et le sel et battre 30 secondes.
  • Ajouter le maïs et juste mixer. Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Verser dans le moule et cuire environ 35-40 minutes.
  • Servir avec du sirop d’érable donne un goût incroyable de pouding chômeur!

Gâteau au Blé D'inde Cru 1