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Maïs Sucré au Déshydrateur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
56h006h051 pot Mason de 250 ml

Ingrédients:

  • Épi de maïs

Maïs Sucré au Déshydrateur

Instructions:

Préparation 

  • Choisir des variétés jaunes à chair sucrée. Éplucher les épis, enlever les barbes puis les laver.
  • Cuire à la vapeur jusqu’à ce que le liquide laiteux se stabilise ; refroidir. Enlever les grains des épis.
  • Etendre sur le plateau. Brasser plusieurs fois pendant le séchage.

Séchage 

  • 6 à 14 heures (American Harvest)
  • Température initiale de déshydratation : 65 ºC (150 ºF) durant 1 à 3 heures, poursuivre le processus à 55 ºC (130 ºF) si la déshydratation n’est pas complète, jusqu’à croquante. (guide Bernadin)

Usage 

  • Beignets, soupes, ragoût et moudre en semoule ou farine de maïs.
  • Faire blanchir 4 blé d’inde 5 min à hi avec la pelure au micro-ondes.
  • Enlever la pelure et la barbe, rincer l’épis à l’eau froide.
  • Enlever les grains à la fourchette et mettre sur un plateau recouvert d’un coton fromage du déshydrateur. (prochaine fois je vaporiserai de l’huile sur le coton fromage, car le maïs à tendance à coller).
  • Mon temps de séchage pour 6 blé d’nde: 8h00
  • Donne 1 pot Mason de 500 ml