Punchez vos Épis de Maïs avec 3 Recettes de beurre Aromitisé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1h00 à 2h00 au frigo | 1h10 à 2h10 | 4 à 6 personnes |
Ingrédients:
Fines herbes et ail
- C’est à ce moment-ci que vous prenez toutes les fines herbes qui traînent dans votre frigo.
- ⅓ de tasse de beurre température pièce
- 2 cuillères à thé de fines herbes ciselées
- 1 gousse d’ail hachée
Citron et menthe
- ⅓ de tasse de beurre température pièce
- 2 feuilles de menthe
- ½ cuillère à thé de zeste de citron
Tomates séchés
- ⅓ de tasse de beurre température pièce
- ½ cuillère à thé de moutarde de Dijon
- 2 bonnes pincées de paprika fumé
- 1 cuillère à thé de tomates séchées hachées
Instructions:
- Pour l’une ou l’autre des recettes, il suffit d’incorporer tous les ingrédients au beurre. Pas plus simple!
- Une fois que tout est mélangé, déposer la préparation dans un morceau de papier cellophane. Rouler pour former un petit tube.
- Serrer chaque bout (comme un bonbon) et remettre le beurre au réfrigérateur pour 1 heure ou 2.
- C’est prêt! S’il reste du beurre après votre épluchette de blé d’inde, utilisez-le pour rehausser un morceau de viande, un filet de poisson ou même pour faire sauter des légumes.
- Arrosé d’un de ces beurres vos épluchettes, et celles-ci ne seront plus jamais les mêmes!