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Soupe au Blé d'inde Pauvre en Sel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 personnes

Ingrédients:

  • 600 g de épis de maïs
  • 100 g de pommes de terre
  • 90 g de patates douces/sucrées
  • 150 g de oignons rouges
  • 100 g de carottes
  • 35 g de céleri
  • 100 g de poivrons jaunes ou rouges
  • 30 g de bacon
  • 8 ml de huile de colza
  • 625 ml de bouillon de poulet
  • 0.4 g de thym frais
  • 125 ml de crème 15%
  • 3 g de sel
  • 2 g de poivre moulu

Instructions:

Préparer les légumes 

  • Éplucher les épis de maïs et retirer les grains à l’aide d’un couteau. Peler les pommes de terre et les patates douces, puis les couper en dés grossiers d’environ 1 cm de côté.
  • Couper tous les autres légumes en dés de 1 cm. Réserver.
  • Hacher le bacon et le frire dans une marmite ou faitout à feu moyen, en brassant fréquemment, jusqu’à ce qu’il devienne croustillant, soit 3-4 min.
  • Laisser le gras fondu dans la marmite, mais retirer le bacon à l’aide d’une cuillère trouée et réserver celui-ci sur une feuille de papier pour en absorber le surplus de gras.
  • Verser l’huile dans la marmite, puis y ajouter l’oignon et faire suer 2-3 min, en brassant.
  • Ajouter les carottes, céleri et poivron, et cuire le tout, en brassant, jusqu’à ce que les légumes soient attendris, soit 6-7 min.
  • Ajouter les pommes de terre, les patates douces, le bouillon et les branches de thym.
  • Couvrir et mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient un peu tendres, soit 15 min.
  • Ajouter les grains de maïs et la crème, puis continuer à mijoter, à découvert, pendant 10 min.
  • Saler et poivrer, éliminer les branches de thym et remettre le bacon dans la soupe. Servir dans des bols.