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Bocaux de Cornichons Aigre-Doux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101min. + 12h00 de macération12h114 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de cornichons
  • 1 l d’eau (+ 500 ml)
  • 75g de gros sel
  • 50g de sucre
  • 4 feuilles de laurier
  • 500 ml de vinaigre
  • 500 ml de vin blanc
  • 10 petits oignons blancs épluchés

Instructions:

  • Portez 1 L d’eau et le sel à ébullition et versez le tout sur les cornichons. Laissez macérer pendant 12h. Egouttez-les puis déposez-les dans des bocaux.
  • Ajoutez le laurier, les oignons, les grains de poivre. Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, le vin, le reste d’eau et le sucre puis versez le tout dans les bocaux.
  • Laissez refroidir et refermez les bocaux. Attendez minimum 10 jours avant de déguster les cornichons.

Notes

Astuces et conseils pour Bocaux de cornichons aigre-doux
Dégustez ces cornichons avec des viandes froides, terrines ou un plateau de charcuteries.

BON APPÉTIT !