Bocaux de Cornichons Aigre-Doux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1min. + 12h00 de macération | 12h11 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 kg de cornichons
- 1 l d’eau (+ 500 ml)
- 75g de gros sel
- 50g de sucre
- 4 feuilles de laurier
- 500 ml de vinaigre
- 500 ml de vin blanc
- 10 petits oignons blancs épluchés
Instructions:
- Portez 1 L d’eau et le sel à ébullition et versez le tout sur les cornichons. Laissez macérer pendant 12h. Egouttez-les puis déposez-les dans des bocaux.
- Ajoutez le laurier, les oignons, les grains de poivre. Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, le vin, le reste d’eau et le sucre puis versez le tout dans les bocaux.
- Laissez refroidir et refermez les bocaux. Attendez minimum 10 jours avant de déguster les cornichons.
Notes
Astuces et conseils pour Bocaux de cornichons aigre-doux
Dégustez ces cornichons avec des viandes froides, terrines ou un plateau de charcuteries.
BON APPÉTIT !