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Santé Salade aux Carottes Grillées et au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 portions

Ingrédients:

Vinaigrette (donne 1 tasse/250 ml) :

  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron
  • 5 c. à soupe (75 ml) vinaigre balsamique blanc
  • ½ tasse + 5 c. à thé (150 ml) huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) raifort
  • 1 c. à thé (5 ml) moutarde en grains
  • 1 pincée sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) poivre noir

Salade aux carottes 

  • 1 lb (450 g) carottes, pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
  • ½ c. à thé (2,5 ml) sel casher
  • 1 c. à soupe (5 ml) huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) avocat pelé et tranché
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 12 brins de coriandre fraîche
  • ¼ tasse (50 ml) cœur de céleri

Poulet

  • 1 lb (450 g) poitrine de poulet désossée et sans la peau
  • 2 c. à thé (10 ml) moutarde en grains
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) sel
  • Poivre noir au goût

Instructions:

  • Combinez tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l’huile d’olive. Incorporez lentement l’huile d’olive en battant avec un fouet.
  • Pour la marinade du poulet, battez la moutarde, l’huile et les assaisonnements dans un bol.
  • Couvrez le poulet de marinade et grillez sur un barbecue ou au four jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Coupez-le en tranches et mettez-le de côté.
  • Remuez les carottes dans l’huile d’olive et le sel et grillez à 375 ºF (190 ºC) jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore un peu croquantes.
  • Placez les carottes et l’avocat dans un plat de service et versez 2 c. à thé de la vinaigrette.
  • Disposez les tranches de poitrine de poulet sur les légumes et, sur le poulet, les oignons verts, la coriandre et les cœurs de céleri.
  • Versez encore 1 c. à thé de vinaigrette comme garniture.