- 1/2 tasse (125 ml)de beurre, ramolli
- 48 tranches de pain de blé entier, sans la croûte
- 48 minces tranches de jambon (facultatif)
- 48 œufs
- 3 tasses (750 ml)de cheddar râpé
- Beurrer un côté de chaque tranche de pain avec environ ½ cuillère à thé (2,5 ml) de beurre.
- Déposer les tranches dans les moules à muffins, le beurre vers le fond, en pressant pour former une petite corbeille.
- Déposer une tranche de jambon (facultatif) et le plier au besoin, afin qu’il prenne la même forme que le pain.
- Casser délicatement un œuf dans chaque corbeille à pain. Saupoudrer environ 1 cuillère à table (15 ml) de fromage sur chaque œuf.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits (de 18 à 20 minutes). - Laisser refroidir quelques minutes avant de servir. Au besoin, utiliser un couteau pour démouler les corbeilles.