Mayonnaise Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 8 | 13 | 2 tasses |
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
- 3 c. à table (45 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche
- 2 œufs
- 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau
- 2 c. à table (30 ml) de beurre fondu
- 1/2 tasse (125 ml) de Miracle Whip®
Instructions:
- Dans une petite casserole, combiner le sucre, la farine et la moutarde sèche; incorporer les œufs, l’eau et le vinaigre en fouettant.
- Cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes ou jusqu’à épaississement. Égoutter le liquide dans un bol.
- À l’aide d’un fouet, incorporer le beurre fondu; laisser refroidir légèrement. Incorporer le Miracle Whip en fouettant.
Notes
On peut préparer cette mayonnaise et la conserver à couvert dans le réfrigérateur jusqu’à une semaine.
BON APPÉTIT !