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Gratin de Pâtes Savoyard

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020506 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de pâtes de courtes (un paquet)
  • 100 g de lardons
  • 100 g de fromage râpé
  • 5 cl de crème
  • 10 tranches de Fromage à raclette

Pour l’accompagnement

  • 100 g de roquette
  • 50 g de pignon de pin
  • 12  tomates cerises
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 filet d’huile
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne pour la vinaigrette

Instructions:

  • Cuire les pâtes 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.
  • Ajouter immédiatement les lardons, le fromage râpé et la crème ; bien mélanger.
  • Étaler les tranches de fromage à raclette sur tout le plat.
  • Enfourner vingt minutes à 200°C (thermostat 6).

Pour la salade d’accompagnement, par bol/personne 

  • Verser une cuillère à soupe de vinaigre, une cuillère à soupe d’huile et deux cuillères à café de moutarde dans chaque bol. Bien mélanger.
  • Dans une poêle, faire griller les pignons de pin, sans matière grasse et les répartir dans chaque bol.
  • Découper les tomates cerises en petits morceaux, les répartir dans chaque bol et finir en ajoutant une bonne poignée de roquette dans chaque bol.