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Pain Perdu Salé au Chèvre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105152 personnes

Ingrédients:

  • Un morceau de baguette rassie (15-20cm)
  • 1 oeuf
  • 150 ml de lait
  • Sel, poivre, ciboulette (ou cives)
  • 20g de fromage râpé
  • Un crottin de chèvre sec ou quelques rondelles de chèvre bûche
  • 2 c à s d’huile

Instructions:

  • Bien battre l’oeuf, dans une assiette creuse ou un plat de la même taille que le pain, si possible, puis incorporer le lait.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et la ciboulette.
  • Couper le pain en deux dans l’épaisseur, commencer à le tremper dans le mélange, partie coupée en bas, laisser reposer quelques minutes, puis le retourner et laisser tremper l’autre coté.
  • Saupoudrer avec le fromage râpé.
  • Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir le pain, coté coupé en bas.
  • Lorsque le pain est doré, le retourner, verser le restant de mélange à l’oeuf sur le pain, et disposer le chèvre en fines tranches.
  • Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
  • Servir bien chaud avec une salade ou une assiette de crudités.

Pain Perdu Salé au Chèvre 1