- 2 boîtes de maïs doux (2 x 285 g)
- 1 pomme de terre (150 g)
- 1 oignon
- 6 fines tranches de chorizo
- 1 sachet de maïs à pop-corn salé (Maxi Pop)
- 1 cube de bouillon de volaille
- Paprika
- Faites revenir 5 min le chorizo coupé en fines lanières dans une cocotte avec l’oignon pelé et haché, sans laisser colorer.
- Eliminez la graisse. Ajoutez la pomme de terre épluchée et râpée. Versez 1 litre d’eau. À l’ébullition, ajoutez la tablette de bouillon. Couvrez et cuisez 10 min.
- Ajoutez les grains de maïs doux égouttés. Cuisez encore 10 min, puis lissez la soupe au mixeur plongeant.
- Passez le sachet de maïs à pop-corn 2 à 3 min au four à micro-ondes à pleine puissance.
- Saupoudrez la soupe de paprika, répartissez quelques pop-corn à la surface et servez le reste à part.