RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe de Carottes à L’orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 personnes

Ingrédients:

  • 700 g de carottes
  • 2 oranges maltaises (à défaut, oranges sanguines)
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Rincez 1 orange sous l’eau chaude. Avec un zesteur, prélevez son zeste, ou utilisez un couteau épluche-légume, en prenant garde de ne pas entamer la peau trop profondément. Pressez les 2 fruits.
  • Epluchez les carottes et coupez-les en dés.
  • Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon haché dans 1 c à soupe d’huile.
  • Ajoutez les carottes, les 3/4 du zeste, 60 cl d’eau, le demi cube de bouillon et le thym.
  • Salez, poivrez. Faites cuire environ 20 min.
  • Eliminez le thym et réservez 2 c à soupe de dés de carottes cuits.
  • Versez le jus d’orange et le reste d’huile dans la casserole et mixez finement au mixeur plongeant.
  • Réchauffez la soupe 1 min et répartissez-la dans des bols.
  • Décorez de dés de carottes et de zestes. Servez chaud.