RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Velouté de Chou-Fleur et Betterave au Curry et au Lait de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon blanc
  • 1 belle gousse d’ail
  • 2 choux-fleurs violets moyens
  • 1 belle betterave
  • 1 c à s de curry en poudre (ajustez la quantité en fonction de vos goûts et de la force de vos épices)
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 citron vert (zeste et jus)
  • 40 cl de lait de coco

Pour la déco 

  • 1 pomme
  • Quelques dés de betterave cuite réservés
  • 1 cc de graines de sésame noir torréfiées*
  • 1 pincée de baies roses fraîchement moulues

Instructions:

  • Éplucher l’oignon et l’ail, les laver et les émincer. Laver et éplucher les choux-fleurs et la betterave. Détacher les bouquets des choux-fleurs et couper les pieds des choux-fleur et la betterave en dés.
  • Dans une casserole à fond épais sur feu moyen, faire revenir le curry dans l’huile d’olive 1 minute.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir 1 minute supplémentaire en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter choux-fleurs, betterave et 50 cl d’eau (filtrée si possible), couvrir, porter à frémissements puis laisser cuire 15 min sur feu doux.
  • Réserver quelques dés de betterave pour la déco. Hors du feu, ajouter le zeste et le jus du citron vert et le lait de coco, puis mixer finement au blender ou au mixeur plongeur.
  • Laver la pomme, l’épépiner (inutile de l’éplucher si elle est bio) et la couper en petits dés.
  • Servir le velouté immédiatement avec des dés de pomme et de betterave, des graines de sésame noir torréfiées et les baies roses.