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Potage Parmentier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • Poireaux
  • 250g pommes de terre moyennes
  • 750 gr de crème fraîche
  • 200g bouillon de boeuf
  • Sel au goût poivre au goût
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive extra vierge

Instructions:

  • Pour préparer le Potage Parmentier nettoyé, lavé et les pommes de terre hachées grossièrement (1) et poireaux rondelles.
  • Faire revenir les poireaux dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes (2), puis ajoutez une louche de bouillon et laissez-les sécher pendant 5-6 minutes (3).
  • Ajouter les pommes de terre (4) et recouvrir le fil avec le bouillon de légumes restants (5).
  • Assaisonner avec le sel et le poivre et poursuivre la cuisson à feu moyen, le temps nécessaire pour les pommes de terre soient tendres (il faudra environ 15-20 minutes, en fonction du type de pomme de terre).
  • En fin de cuisson, mélanger à l’aide d’un mélangeur tout d’immersion (7), ajoutez la crème (8) et bien mélanger pour mélanger tous les ingrédients.
  • Faire cuire la soupe pendant 5 minutes, puis éteignez le feu et servir Potage Parmentier quand il est encore chaud, il accompagne peut-être avec les tranches de pain grillé et une pincée de fromage parmesan râpé.

Notes

Conseil
Si vous ne disposez pas du mélangeur à immersion, vous pouvez utiliser le mélangeur.
Pour ce plat est recommandé d’utiliser des pommes de terre sèches et farineux à chair blanche ou jaune.

BON APPÉTIT !