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Soupe de Poisson Nourrissante aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3525604 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de curcuma
  • 1 petit poireau, partie blanche seulement, émincé
  • 1 petit bulbe de fenouil, coupé en dés; réserver les feuilles
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 4 tasses (1 l) de lait
  • 1 lb (454 g) de poisson blanc, sans peau et coupé en cubes
  • 10 oz (227 g) d’épinards frais, tiges enlevées et grossièrement hachés
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le curcuma, le poireau, le bulbe de fenouil, l’ail, et cuire 8 minutes sans laisser la préparation brunir.
  • Ajouter le sel et la farine, et cuire en brassant une minute. Ajouter le bouillon et le lait, et amener à ébullition.
  • Assaisonner le poisson et l’ajouter à la soupe. Laisser mijoter, partiellement couvert, 10 minutes à feu moyen-bas.
  • Ajouter les épinards et les feuilles de fenouil. Rectifier l’assaisonnement et poursuivre la cuisson une autre minute.
  • Servir la soupe bien chaude.