RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Fromage Blanc aux Cerises et à la Noix de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
251h101h356 personnes

Ingrédients:

Pour la pâte

  • 150 g de farine de blé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre ramoll
  • De la farine pour le plan de travail

Pour la garniture

  • 750 g de fromage blanc
  • 250 g de cerises dénoyautées (fraîches ou au sirop)
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 50 g de fécule
  • 3 oeufs
  • 150 g de crème fleurette
  • 3 – 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1/4 noix de coco en lamelles fines

Instructions:

  • Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-la pour obtenir une consistance homogène et abaissez-la sur le plan de travail fariné.
  • Foncez-en le moule et faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
  • Sortez du four et baissez la température à 170°C.
  • Préparez la garniture:Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battez les blancs en neige.
  • Mélangez les jaunes avec le fromage blanc, le sucre, le jus de citron et la fécule.
  • Ajoutez les cerises, les noix de coco râpées et la crème. Incorporez les blancs en neige.
  • Étalez ce mélange sur la pâte et répartissez les lamelles de noix de coco en appuyant légèrement.
  • Remettez au four pendant 60 minutes.
  • Démoulez quand le gâteau est refroidi.