Gâteau au Fromage Blanc aux Cerises et à la Noix de Coco
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 1h10 | 1h35 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour la pâte
- 150 g de farine de blé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 75 g de beurre ramoll
- De la farine pour le plan de travail
Pour la garniture
- 750 g de fromage blanc
- 250 g de cerises dénoyautées (fraîches ou au sirop)
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 50 g de fécule
- 3 oeufs
- 150 g de crème fleurette
- 3 – 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1/4 noix de coco en lamelles fines
Instructions:
- Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-la pour obtenir une consistance homogène et abaissez-la sur le plan de travail fariné.
- Foncez-en le moule et faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
- Sortez du four et baissez la température à 170°C.
- Préparez la garniture:Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
- Battez les blancs en neige.
- Mélangez les jaunes avec le fromage blanc, le sucre, le jus de citron et la fécule.
- Ajoutez les cerises, les noix de coco râpées et la crème. Incorporez les blancs en neige.
- Étalez ce mélange sur la pâte et répartissez les lamelles de noix de coco en appuyant légèrement.
- Remettez au four pendant 60 minutes.
- Démoulez quand le gâteau est refroidi.