Gâteau au Chocolat avec Fondant très Chocolat
Ingrédients:
- 3 œufs
- 12 cl d’huile
- 15 cl de crème épaisse
- 65g de cacao non sucré
- 150g de beurre
- 100g de sucre cassonade
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 400g de farine
Crème
- 100g de sucre glace
- 100g de chocolat
- 100g de beurre
Glaçage
- 5 cl de lait
- 150g de sucre glace
- 150g de chocolat noir
- 150g de beurre
Décor
- 75g de chocolat noir
- 4 petits palets en chocolat
Instructions:
- Dans un saladier, versez la farine tamisée avec la levure et le cacao, ajoutez le sucre et mélangez.
- Dans un second bol, battez au robot ou au fouet électrique, 150g de beurre avec l’huile.
- Mélangez la crème avec les oeufs dans un 3ème bol.
- Mélangez les 2 premières préparation, la farine et le beurre, puis ajoutez progressivement le mélange oeufs. Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la pâte. Cuire 30 à 35 minutes dans un four chauffé à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre ensemble. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au bain-marie. Ajoutez le chocolat au mélange précédant.
Glaçage
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, ajoutez le sucre et le lait et laissez reposer.
- Coupez le gâteau en 2, ajoutez la crème au centre et sur le gâteau, en réservant 2 c à s pour le décor.
- Recouvrir du glaçage au chocolat. Sur les bords, ajoutez le chocolat passé à la râpe. prendre une poche à douille, avec la crème réservée, faites 4 décors et ajoutez les carrés de chocolat.