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Gâteau au Chocolat avec Fondant très Chocolat

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 12 cl d’huile
  • 15 cl de crème épaisse
  • 65g de cacao non sucré
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 400g de farine

Crème

  • 100g de sucre glace
  • 100g de chocolat
  • 100g de beurre

Glaçage

  • 5 cl de lait
  • 150g de sucre glace
  • 150g de chocolat noir
  • 150g de beurre

Décor

  • 75g de chocolat noir
  • 4 petits palets en chocolat

Instructions:

  • Dans un saladier, versez la farine tamisée avec la levure et le cacao, ajoutez le sucre et mélangez.
  • Dans un second bol, battez au robot ou au fouet électrique, 150g de beurre avec l’huile.
  • Mélangez la crème avec les oeufs dans un 3ème bol.
  • Mélangez les 2 premières préparation, la farine et le beurre, puis ajoutez progressivement le mélange oeufs. Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la pâte. Cuire 30 à 35 minutes dans un four chauffé à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre ensemble. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au bain-marie. Ajoutez le chocolat au mélange précédant.

Glaçage 

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, ajoutez le sucre et le lait et laissez reposer.
  • Coupez le gâteau en 2, ajoutez la crème au centre et sur le gâteau, en réservant 2 c à s pour le décor.
  • Recouvrir du glaçage au chocolat. Sur les bords, ajoutez le chocolat passé à la râpe. prendre une poche à douille, avec la crème réservée, faites 4 décors et ajoutez les carrés de chocolat.