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Brochettes Vegan à la Cadienne (cajun)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010404 personnes

Ingrédients:

  • 1 c. à s. de miso d’orge
  • Environ 800 ml d’eau chaude
  • 12 médaillons (moyens) de protéines de soja texturées
  • 2 oignons
  • Huile d’olive
  • Le mélange d’épices
  • 2 c. à c. de sucre complet
  • 2 c. à c. d’ail en poudre
  • 3 c. à c. de paprika
  • 2 c. à c. d’origan séché
  • 2 c. à c. de thym séché
  • 1 c. à c. de poivre noir en poudre
  • ½ c. à c. de sel
  • ½ c. à c. de piment de cayenne en poudre

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients du mélange d’épices. On peut le conserver dans un petit bocal ou un pot à épices.
  • Dans un saladier, mélanger le miso et 2 cuillerées à café du mélange d’épices, puis verser l’eau petit à petit pour bien délayer. Y réhydrater les médaillons de soja pendant environ 15 minutes. Bien les égoutter.
  • Couper les oignons en morceaux. Assembler les brochettes en alternant médaillons de soja et oignons.
  • Dans un petit bol, mélanger 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillerée à soupe du mélange d’épices, puis en badigeonner les médaillons sans excès (l’huile ne doit pas dégouliner).
  • Faire dorer les médaillons au barbecue, quelques minutes de chaque côté.
  • Version sans barbecue : cuire les médaillons dans une poêle-gril ou à la plancha.