- 1 c. à s. de miso d’orge
- Environ 800 ml d’eau chaude
- 12 médaillons (moyens) de protéines de soja texturées
- 2 oignons
- Huile d’olive
- Le mélange d’épices
- 2 c. à c. de sucre complet
- 2 c. à c. d’ail en poudre
- 3 c. à c. de paprika
- 2 c. à c. d’origan séché
- 2 c. à c. de thym séché
- 1 c. à c. de poivre noir en poudre
- ½ c. à c. de sel
- ½ c. à c. de piment de cayenne en poudre
- Dans un bol, mélanger les ingrédients du mélange d’épices. On peut le conserver dans un petit bocal ou un pot à épices.
- Dans un saladier, mélanger le miso et 2 cuillerées à café du mélange d’épices, puis verser l’eau petit à petit pour bien délayer. Y réhydrater les médaillons de soja pendant environ 15 minutes. Bien les égoutter.
- Couper les oignons en morceaux. Assembler les brochettes en alternant médaillons de soja et oignons.
- Dans un petit bol, mélanger 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillerée à soupe du mélange d’épices, puis en badigeonner les médaillons sans excès (l’huile ne doit pas dégouliner).
- Faire dorer les médaillons au barbecue, quelques minutes de chaque côté.
- Version sans barbecue : cuire les médaillons dans une poêle-gril ou à la plancha.