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Hot Dogs Vegan de Saucisses Rustiques aux Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 personnes

Ingrédients:

  • 12 pains à hot dogs
  • ketchup
  • Cornichons
  • ½ oignon
  • Huile d’olive
  • 250 g de gluten en poudre
  •  2 c. à c. d’ail en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • ½ c. à c. de poivre noir
  • 1 c. à c. de romarin séché
  • 4 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 200 ml d’eau
  • 2 c. à c. de liquid smoke

La sauce moutarde douce

8 c. à s. de moutarde de dijon
2 c. à s. de sirop d’agave
1 c. à c. de curcuma en poudre

Instructions:

  • Dans une petite poêle, faire revenir à feu doux l’oignon finement haché avec 2 cuillerées à café d’huile d’olive. Laisser caraméliser, puis réserver.
  • Dans un saladier, mélanger le gluten et les aromates, ajouter les oignons, puis les ingrédients liquides et 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • Bien mélanger. Sur un plan de travail, déposer un carré de papier cuisson, prélever un peu du mélange et former un pâton grossier entre les mains.
  • Le déposer au centre du papier cuisson, replier ce dernier, puis le rouler et l’attacher aux extrémités avec de la ficelle.
  • Cela va permettre de cuire les saucisses en leur donnant une forme régulière et d’obtenir une texture ferme.
  • Cuire les saucisses dans une grande cocotte d’eau bien chaude pendant 15 minutes, sans laisser bouillir.
  • Déballer les saucisses, les badigeonner d’un peu d’huile d’olive au pinceau et les faire dorer environ 2 minutes de chaque côté au barbecue.
  • Mélanger les ingrédients de la moutarde douce.
  • Ouvrir les pains à hot dogs et y déposer une saucisse cuite.
  • Ajouter la moutarde douce, le ketchup et des cornichons selon votre goût.

Version sans barbecue

  • Faire dorer les saucisses quelques minutes à la poêle ou à la poêle-gril.

Astuce gourmande : pour des hot dogs moins classiques, avec des lamelles d’avocat grillées, de la mayo chipotle, des oignons grillés, de la salsa de mangue (voir page 26), des rondelles de piment, de la sauce barbecue, du coleslaw, des pickles, du chutney…

Notes

Astuce gourmande : pour des hot dog moins classiques, avec des lamelles d’avocat grillées, de la mayo chipotle, des oignons grillés, de la salsa de mangue des rondelles de piment, de la sauce barbecue, du coleslaw, des pickles, du chutney…

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