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Tempeh façon Ribs et Sauce Bbq au Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020406 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de tempeh nature
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 70 g de sucre de canne blond
  • 65 ml de vinaigre de cidre
  • 300 g de ketchup
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 3 c. à s. de sauce worcester vegan
  • 1 c. à s. de liquid smoke
  • 1 c. à s. de bourbon
  • 2 c. à s. de tamari
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 130 g de concentré de tomates
  • ½ c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment fumé (chipotle ou pimenton)

Instructions:

  • Une bonne sauce barbecue, c’est ce qui fait toute la différence.
  • Ici, je vous propose une version maison simple et très aromatique de ce classique malheureusement pas souvent vegan dans les versions proposées dans le commerce.
  • Il vous restera de la sauce après avoir réalisé ce tempeh ; parfait pour accompagner vos futurs barbecues !
  • Dans une casserole, faire dorer l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajouter le sucre et le vinaigre, et cuire 1 minute à feu moyen.
  • Ajouter le ketchup et le reste des ingrédients, et bien mélanger. Cuire à feu doux pendant 15 minutes. La sauce doit épaissir.
  • Si on n’utilise pas toute la sauce immédiatement, on peut la conserver dans des bocaux ou des petites bouteilles stérilisées.
  • Couper le tempeh en tranches d’1,5 à 2 cm d’épaisseur, les disposer dans un plat et les napper de sauce barbecue. Bien mélanger et laisser mariner 1 à 2 heures.
  • Assembler 6 à 8 tranches sur chaque pique à brochettes épaisse (ou utiliser 2 piques) et les faire griller au barbecue environ 2 minutes de chaque côté.
  • Servir avec la sauce barbecue, de la salade et des pommes de terre aux herbes et aux épices.
  • Version sans barbecue, passer les brochettes quelques minutes sous le gril du four.