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Poulet et Légumes au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 portions

Ingrédients:

  • Aérosol de cuisson
  • 1 lb (500 g) de pommes de terre nouvelles, divisées en deux ou en quartiers si elles sont grandes
  • 1 gros oignon, grossièrement haché
  • 1 lb (500 g) de choux de Bruxelles, taillés et divisés par deux
  • 1 lb (500 g) de carottes, pelées et coupées en morceaux de taille mordue
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive, divisée
  • 1/2 cuillère à café (2 mL) de sel, divisé
  • 1/2 cuillère à café (2 mL) de poivre noir, divisé
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de romarin fraîchement haché, plus 2 brins entiers
  • 2 citrons, coupé en deux
  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 1 poulet entier (3 à 4 lbs / 1,5 à 2 kg), couper

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 ° F. Pulvériser une plaque de cuisson généreusement avec un spray de cuisson.
  • Étaler les pommes de terre, l’oignon, les choux de Bruxelles et les carottes en une seule couche sur la plaque à pâtisserie.
  • Verser avec la moitié de l’huile d’olive, puis saupoudrer avec la moitié du sel et du poivre. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol de mélange, fouetter l’huile d’olive restante, le sel et le poivre au romarin haché, le jus des citrons (réserver les moitiés au jus) et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  •  Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour habiller.
  • Placez la peau de poulet vers le haut sur la plaque avec les légumes. Ajouter les moitiés de citron et les brins supplémentaires de romarin.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tous tendres, et un thermomètre interne enregistre 165 ° F dans la partie charnue d’un des pilons de poulet.
  • Retirez du four et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir. Assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaires, si nécessaire.