RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chantilly aux Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105 min. + 45 min. au frigo602 personnes

Ingrédients:

  • 150 ml de crème fraiche liquide à 30 % de matière grasse
  • 15g de sirop d’agave
  • 250 ml d’eau
  • 125g de mûres et de framboises
  • 1 feuille de gélatine

Instructions:

  • Ramollir la gélatine en trempant la feuille 10 mn dans de l’eau.
  • Réserver quelques fruits pour le dressage.
  • Cuire les fruits frais 5 mn avec le sirop d’agave et l’eau.
  • Mixer la préparation.
  • Filtrer au chinois ou au tamis.
  • Incorporer la gélatine. Remuer.
  • Ajouter la crème liquide.
  • Verser le liquide dans le siphon. Y ajouter la cartouche de gaz.
  • Réserver au frais au moins 1 h avant de servir.
  • Dresser la chantilly avec quelques fruits frais restants.