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Aumônières aux Nectarines

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 personnes

Ingrédients:

  • 40 g de sucre
  • 40 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 6 nectarines
  • 4 tranches de pain d’épice
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 30 g de beurre
  • 4 feuilles de brick

Instructions:

  • Faites fondre le sucre avec 40 cl d’eau dans une casserole. Portez doucement à ébullition. Ajoutez le jus de citron.
  • Lavez les nectarines, coupez-les en deux, dénoyautez-les et plongez-les dans le sirop. Laissez frémir pendant 5 min.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites griller le pain d’épice puis réduisez-le en miettes au robot. Ajoutez la cassonade.
  • Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les deux faces des feuilles de brick. Déposez chaque feuille dans un petit plat à gratin rond individuel.
  • Parsemez le fond des bricks avec la moitié de la chapelure de pain d’épice.
  • Égouttez les nectarines. Coupez chaque demi-fruit en 4 lamelles.
  • Répartissez-les sur les briks, parsemez avec le reste de la chapelure, arrosez avec le reste du beurre fondu.
  • Resserrez les bords des feuilles de brick au centre pour former des aumônières et liez-les avec de la ficelle de cuisine.
  • Enfournez et laissez dorer pendant 10 min. Servez sans attendre.