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Flan à la Noix de Coco avec Coulis de Myrtilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le coulis

  • 300 g de myrtilles surgelées
  • 3 c à soupe de sucre glace
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • 1 c à soupe de liqueur de framboises

Instructions:

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol rempli d’eau froide.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez-en les graines noires avec la pointe d’un couteau.
  • Mélangez-les au lait. Portez-le à ébullition en y ajoutant l’écorce de vanille. Ajoutez le sucre et la pincée de sel.
  • Laissez infuser pendant 2 à 3 min à couvert puis ôtez l’écorce de vanille.
  • Incorporez une à une les feuilles de gélatine égouttées dans le lait encore très chaud, en fouettant au fouet à main pour bien les dissoudre.
  • Ajoutez alors la noix de coco, mélangez bien et laissez refroidir.
  • Fouettez la crème liquide en Chantilly avec le sucre vanillé et incorporez-la délicatement au mélange lait-noix de coco refroidi mais encore liquide.
  • Rincez quatre moules à entremets et égouttez-les sans les essuyer. Répartissez-y la préparation précédente.
  • Mettez à prendre au réfrigérateur pendant au moins 6 h.
  • Entre-temps, préparez le coulis de myrtilles : faites cuire les myrtilles de 5 à 7 min dans 15 cl d’eau additionnée du sucre-glace et de la Maïzena.
  • Laissez cuire et épaissir. Passez au mixer puis au tamis. Ajoutez ensuite la liqueur de framboises et laissez refroidir.
  • Démoulez les flans au moment de servir et nappez-les du coulis de myrtilles.