RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Aspic de Fraises à la Menthe en Gelée de Thé Vert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 min. 6h00 au frigo6h204 personnes

Ingrédients:

  • 750 g de fraises
  • 2 c à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de thé vert
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 feuilles de gélatine

Instructions:

  • Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir 70 cl d’eau. Faites-y infuser le thé 5 min à couvert avec 4 brins de menthe et le miel. Ajoutez la gélatine essorée en fouettant.
  • Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Saupoudrez-les du sucre glace, mélangez bien.
  • Disposez-les dans un grand moule en forme de couronne.
  • Versez le thé dans le moule et faites prendre au froid pendant au moins 6 h. Démoulez, décorez de feuilles de menthe et servez accompagné de sablés.