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Aspic de Fruits Exotiques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302 min. + 6h00 au frigo6h324 personnes

Ingrédients:

  • 2 mangues mûres
  • 2 kiwis
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 bananes
  • quelques fraises fraiches ou surgelées
  • le jus d’une orange
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine

Instructions:

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
  • Dans une casserole, versez 100 ml d’eau avec le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue à l’aide d’un couteau ainsi que la gousse entière. Faites bouillir 2 min. Retirez la gousse de vanille.
  • Incorporez-y les feuilles de gélatine égouttées. Laissez-les fondre.
  • Pelez les pamplemousses à vif en recueillant le jus. Découpez en quartiers. Ajoutez le jus recueilli au sirop.
  • Pelez 1 mangue et les kiwis. Coupez-les en fines tranches.
  • Dans des ramequins individuels, répartissez les quartiers de pamplemousses, les tranches de kiwis et de mangues en nappant chaque couche d’un peu de sirop.
  • Couvrez de papier aluminium et placez les ramequins au réfrigérateur pendant 6 heures.
  • Épluchez la seconde mangue et mixez-la avec le jus d’une orange.
  • Réservez au frais.
  • Démoulez les terrines et placez-les sur des assiettes individuelles accompagnées du coulis.