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Aspic de Poulet aux Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
552h00 au frigo2h556 personnes

Ingrédients:

  • 2 cornichons aigre-doux
  • 1 sachet de gelée alimentaire nature
  • Cerfeuil
  • Estragon
  • 2 carottes
  • 500g de restes de viande : poulet, dinde, rôti de porc ou pot-au-feu

Instructions:

  • Découpez grossièrement vos restes de poulet. Enlevez tous les os, la peau et le cartilage. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  • Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Testez leur cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Préparez la gelée ainsi qu’indiqué sur le paquet. Versez un fond de gelée dans des moules individuels.
  • Déposez dans chaque moule des rondelles de carotte. Laissez prendre la gelée 15 minutes au réfrigérateur.
  • Ajoutez des morceaux de poulet, des rondelles de cornichons et un peu de gelée. Réservez au frais.
  • Ajoutez du cerfeuil haché et des brins d’estragon, du poulet et couvrez de gelée.
  • Réservez au frais au moins deux heures. Démoulez au dernier moment sur un lit de salade.

Notes

Pour changer, vous pouvez utiliser de la gelée parfumée au Porto et ajouter des petit-pois cuits, une rondelle d’oeuf dur ou de tomate. Vous pouvez également réaliser cette recette avec des restes de poisson.  Répartissez les ingrédients dans le sens qui vous convient avec un temps de pause au frais entre chaque ajout de gelée.

BON APPÉTIT !