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Aspic de Jambon Persillé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305355 personnes

Ingrédients:

  • 800 g de jambon cuit, en tranches épaisses
  • 1 bouquet de persil
  • 2 sachets de gelée
  • 5 ou 6 cornichons

Pour la garniture

  • 4 tomates
  • 1 petit pot d’oignons au vinaigre
  • Cornichons

Instructions:

  • Détaillez le jambon en dés réguliers.
  • Lavez le persil, essorez-le et hachez-le finement.
  • Placez une terrine vide au congélateur ou dans la partie freezer de votre réfrigérateur.
  • Délayez la gelée dans 1 l d’eau froide, portez à ébullition et, au premier bouillon, retirez du feu. Laissez tiédir.
  • Versez une fine couche de gelée dans la terrine glacée, de façon à en tapisser toute la surface.
  • Saupoudrez d’un peu de persil et placez les cornichons détaillés en lamelles. Replacez la terrine au froid pendant 5 à 10 min.
  • Quand cette première couche de gelée est prise, remplissez la terrine à ras bord de couches alternées de cubes de jambons et de persil haché. Tassez bien. Versez la gelée par-dessus.
  • Recouvrez d’une feuille d’aluminium et placez la terrine au réfrigérateur pendant au moins 12 h.
  • Quand l’aspic est devenu bien ferme, trempez la terrine quelques secondes dans de l’eau bien chaude et démoulez sur un plat de service. Replacez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Présentez l’aspic de jambon entouré des tomates coupées en quartiers, de petits oignons égouttés et de cornichons.