- Des restes de poulet (ou de dinde)
- 2 œuf entier
- 1/2 botte de persil
- sel, poivre
- 6 c à soupe de parmesan (environ selon la proportion de poulet)
- 1 c à table d’herbe de Provence
- De la chapelure
- De l’huile
- 1 c à table d’arrow root (ou de fécule de mais)
- Les restes d’une carcasse de poulet
- Une pointe de piment de Cayenne (facultatif)
- 3 c à table de ketchup bio
- Désossez le poulet et déposez le dans le robot avec le persil. Mixer le tout pour rendre en miettes. Ajouter 1 œufs, le sel, le poivre (au goût) et les herbes de Provence.
- Bien mélanger et ajouter le parmesan râpé. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette ou mieux, à l’aide de vos mains afin que le mélange adhère bien ensemble.
- Former des boulettes ou autre forme de votre choix et passer chaque croquette dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Déposer dans une assiette propre.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir les croquettes de chaque côté à feu moyen. Une fois les croquettes bien doré, retirer et servir avec la sauce BBQ.