RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croquettes de Poulet et Parmesan Sauce BBQ Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155204 à 6 portions

Ingrédients:

  • Des restes de poulet (ou de dinde)
  • 2 œuf entier
  • 1/2 botte de persil
  • sel, poivre
  • 6 c à soupe de parmesan (environ selon la proportion de poulet)
  • 1 c à table d’herbe de Provence
  • De la chapelure
  • De l’huile
  • 1 c à table d’arrow root (ou de fécule de mais)
  • Les restes d’une carcasse de poulet
  • Une pointe de piment de Cayenne (facultatif)
  • 3 c à table de ketchup bio

Instructions:

  • Désossez le poulet et déposez le dans le robot avec le persil. Mixer le tout pour rendre en miettes. Ajouter 1 œufs, le sel, le poivre (au goût) et les herbes de Provence.
  • Bien mélanger et ajouter le parmesan râpé. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette ou mieux, à l’aide de vos mains afin que le mélange adhère bien ensemble.
  • Former des boulettes ou autre forme de votre choix et passer chaque croquette dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Déposer dans une assiette propre.
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir les croquettes de chaque côté à feu moyen. Une fois les croquettes bien doré, retirer et servir avec la sauce BBQ.

Croquettes de Poulet et Parmesan Sauce BBQ Maison 1