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Blancs de Poulet Sauce Miel et Balsamique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h104 personnes

Ingrédients:

  • 4 petits blancs de poulet
  • 3 c à s miel d’acacia
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 4 c à s de sauce soja
  • 2 c à c de graines de sésame
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Coupez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur, puis déposez-les dans une casserole.
  • Couvrez d’eau froide à hauteur, ajoutez ½ c à café de sel, 2 c à soupe de sauce soja et le bouquet garni.
  • Portez à frémissements, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 25 min.
  • Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Mélangez dans une petite casserole le miel, le reste de sauce soja et le vinaigre balsamique.
  • Faites chauffer à feu doux, sans laisser bouillir.
  • Egouttez les blancs de poulet, déposez-les dans un plat à four et nappez-les de la préparation au miel.
  • Retournez-les plusieurs fois pour bien les en enrober.
  • Poivrez au moulin (ne salez pas, la sauce soja l’est déjà) et enfournez pour 25 min, en retournant la viande 2 à 3 fois au cours de la cuisson.
  • Surveillez bien, pour ne pas laisser brunir. Parsemez de graines de sésame en fin de cuisson.