RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Couronne au Thon Pas de Panique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1518334 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (170 g) de thon émietté, égoutté
  • 1 t. (250 mL) de fromage cheddar, râpé
  • ⅔ t. (150 mL) de sauce à salade, fouettée (de type mayonnaise)
  • 2 côtes de céleri, en dés
  • 2 oignons verts, émincés
  • ⅓ t. (75 mL) d’amandes, grillées (effilées ou émincées)
  • ⅓ t. (75 mL) de canneberges séchées
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 c. à thé (5 mL) d’aneth, séchée
  • 1 boîte (8 croissants) de croissants Pillsbury* Original ou croissants Teneur réduite en gras Pillsbury* ou croissants Multigrain Pillsbury*
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’amandes effilées ou émincées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
  • Dans un grand bol, combiner le thon, le fromage, la sauce à salade, le céleri, les oignons verts, les amandes grillées, les canneberges, le poivre et l’aneth.
  • Dérouler la pâte et la séparer aux perforations pour former 8 triangles.
  • Disposer les triangles sur la plaque à biscuits de manière à former un soleil en les faisant se chevaucher.
  • À l’aide d’une cuillère, déposer la préparation au thon en cercle, autour du centre.
  • Plier les pointes vers l’intérieur pour couvrir la garniture en laissant un petit espace entre chacun des triangles pour laisser paraître la garniture.
  • Parsemer le dessus de la pâte d’amandes.
  • Faire cuire à 375 °F (190 °C) de 18 à 20 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.