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Saumon à la Panure de Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (500 g) de saumon, d’espadon ou de filets d’omble chevalier, de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur
  • 1 blanc d’oeuf, légèrement battu
  • 2 c. à soupe (25 mL) d’eau
  • 1/3 t. (75 mL) de purée de pommes de terre Maison Betty Crocker*
  • 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre au citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale ou d’olive

Instructions:

  • Enlever et jeter la peau du poisson. Couper le poisson en 4 morceaux.
  • Mélanger le blanc d’oeuf et l’eau à la fourchette. Dans un plat, mélanger les pommes de terre déshydratées, la fécule de maïs, le paprika et le poivre au citron.
  • Plonger uniquement la partie supérieure du poisson dans le mélange de blanc d’oeuf, presser ensuite dans le mélange de pommes de terre.
  • Vaporiser d’enduit culinaire une grande poêle. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu élevé. Faire cuire le poisson dans l’huile, le côté enrobé de pommes de terre vers le bas, pendant 3 minutes.
  • Tourner délicatement le poisson à l’aide d’une grande spatule à fentes. Passer à feu moyen. Faire cuire environ 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette.