- 1 lb (500 g) de saumon, d’espadon ou de filets d’omble chevalier, de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur
- 1 blanc d’oeuf, légèrement battu
- 2 c. à soupe (25 mL) d’eau
- 1/3 t. (75 mL) de purée de pommes de terre Maison Betty Crocker*
- 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
- 1 c. à thé (5 mL) de paprika
- 1 c. à thé (5 mL) de poivre au citron
- 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale ou d’olive
- Enlever et jeter la peau du poisson. Couper le poisson en 4 morceaux.
- Mélanger le blanc d’oeuf et l’eau à la fourchette. Dans un plat, mélanger les pommes de terre déshydratées, la fécule de maïs, le paprika et le poivre au citron.
- Plonger uniquement la partie supérieure du poisson dans le mélange de blanc d’oeuf, presser ensuite dans le mélange de pommes de terre.
- Vaporiser d’enduit culinaire une grande poêle. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu élevé. Faire cuire le poisson dans l’huile, le côté enrobé de pommes de terre vers le bas, pendant 3 minutes.
- Tourner délicatement le poisson à l’aide d’une grande spatule à fentes. Passer à feu moyen. Faire cuire environ 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette.