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Beignets aux Courgettes et au Fromage Manouri

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4064624 beignets

Ingrédients:

Crème sure à la lime et à la cardamome

  • 200 g (1 tasse) de crème sure
  • 5 g (⅕ oz) de coriandre, hachée grossièrement
  • ½ c. à thé de cardamome, râpée finement
  • Zeste et jus d’une lime
  • ¼ de c. à thé de sel
  • Poivre du moulin

Beignets

  • 3 courgettes moyennes, râpées grossièrement (580 g [1¼ lb])
  • 1 c. à thé de gros sel de mer
  • 2 petits oignons verts, hachés finement (50 g [3 ½ oz])
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • Zeste de 2 limes, râpé finement
  • 60 g (½ tasse) de farine à levure
  • 2 œufs, battus légèrement
  • 2½ c à thé de coriandre moulue
  • 1½ c. à thé de *cardamome moulue
  • Poivre du moulin
  • 150 g (5¼ oz) de fromage manouri, halloumi ou feta, brisé en morceaux de 1 à 2 cm (½ à 1 po)
  • Environ 150 ml (⅔ tasse) d’huile de tournesol pour la friture
    Poivre noir du moulin

*Cardamome Plante
La cardamome est une plante herbacée à rhizome appartenant au genre Elettaria de la famille des zingibéracées originaire d’Asie du Sud-Est d’où provient également le poivre. Wikipédia

Instructions:

Pour la préparation de la crème sure à la lime et au cardamome 

  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Pour la préparation de la pâte à beignets 

  • dans une passoire, mettre les courgettes râpées, saupoudrer du sel et bien mélanger.
  • Mettre de côté 10 minutes, puis appuyer sur les courgettes pour extraire le liquide en laissant une petite quantité.
  • Transférer dans un grand bol. Ajouter les oignons verts, l’ail, le zeste de lime, la farine, les œufs, la coriandre moulue, la cardamome moulue et du poivre.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme, puis ajouter le fromage délicatement pour qu’il ne s’émiette pas trop.
  • Dans une grande poêle, verser assez d’huile pour avoir un fond de 3 mm (⅛ de po) et chauffer sur feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, ajouter 4 c. à soupe combles de la pâte en laissant un bon espace entre chaque beignet.
  • Pendant la cuisson, aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère à égoutter.
  • Cuire 6 minutes en tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les beignets soient dorés et croustillants de chaque côté.
  • Transférer dans une assiette recouverte d’un essuie-tout et garder au chaud pendant la cuisson des autres beignets. Servir avec la crème sure à la lime et à la cardamome.