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Lasagne aux Courgettes et aux Cœurs D’artichauts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h002h306 personnes

Ingrédients:

  • 3 courgettes
  • 5 tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe d’huile des tomates séchées
  • 1 contenant (475 g) de ricotta extra lisse
  • 80 ml (1/3 tasse) de bouillon de légumes sans sel
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Poivre du moulin au goût
  • 4 feuilles (environ 260 g) de lasagne fraîche
  • 1 pot (300 ml) de cœurs d’artichauts marinés, égouttés et hachés grossièrement
  • 500 ml (2 tasses) de mozzarella, râpée

Instructions:

  • À l’aide d’un couteau économe, tailler les courgettes en longs rubans. Dans un grand bol, mélanger les courgettes avec les tomates séchées, l’ail et l’huile.
  • Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger au fouet la ricotta avec le bouillon jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Dans un petit bol, mélanger la poudre d’ail et le sel. Poivrer généreusement.
  • Tapisser de papier d’aluminium le fond et la paroi de la cuve d’une mijoteuse.
  • Étaler le quart de la préparation de courgettes dans le fond. Couvrir d’une feuille de lasagne –  la tailler pour l’adapter à la forme du récipient.
  • Étendre le tiers du mélange de ricotta. Couvrir du tiers des cœurs d’artichauts et saupoudrer de tout le mélange de poudre d’ail.
  • Répéter ces étages deux fois avec les mêmes quantités de préparation de courgettes, lasagne, ricotta et cœurs d’artichauts.
  • Terminer par un étage supplémentaire de la préparation de courgettes et une feuille de lasagne. Parsemer de la mozzarella.
  • Couvrir et cuire à température élevée 2 heures. Retirer le couvercle et laisser reposer 10 minutes.