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Beignets Fourrés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205 min. + 3h00 de repos3h256 personnes

Ingrédients:

  • 500g de farine T55
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 60g de beurre
  • 1 c à c de sel
  • 25 cl de lait
  • 60g de sucre
  • 1 œuf

Pour la friture

  • 1 l d’huile

Pour la décoration 

  • Pâte à tartiner
  • Gelée de groseilles
  • Sucre glace
  • Sucre en poudre

Instructions:

  • Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajoutez un oeuf et mélangez.
  • Dans un autre saladier, versez la farine, 1 pincée de sel et le sucre.
  • Versez alternativement dans le bol d’un robot une couche de lait, une couche de farine, une couche de lait et enfin une couche de farine.
  • Au fond, il doit y avoir du liquide. Réglez le batteur du robot sur vitesse lente.
  • Incorporez le beurre mou. Pétrissez environ 5 minutes à vitesse lente.
  • Puis recouvrez d’un film alimentaire et laissez lever dans la partie la plus chaude de la pièce.
  • La pâte doit doubler de volume en 1h30 environ.
  • Quand la pâte a doublé de volume, chassez l’air de la pâte avec une spatule puis avec les mains.
  • Versez de la farine sur le plan de travail.
  • Etalez la pâte sur un demi centimètre.
  • Découpez des ronds avec un emporte-pièce.
  • Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau, dans la partie la plus chaude de la pièce ou dans un four à 25°C.
  • Faites chauffer l’huile à 180°C.
  • Déposez délicatement les beignets dans la friture. Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant.
  • Parsemez-les à chaud de sucre poudre ou de sucre glace.
  • Ouvrez-les en deux et garnissez-les de gelée de groseilles ou de pâte à tartiner, selon votre goût.