RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beignes aux Patates à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1552015 portions

Ingrédients:

  • 180 ml (3/4 tasse) de purée de pommes de terre
  • 1/4 tasse de beurre non salé, fondu
  • 2 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de sirop d’érable
  • Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante

Instructions:

  • Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélangez la purée de pommes de terre, le beurre, les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel. Réfrigérez la pâte 1 heure.
  • Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
  • Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur.
  • Détaillez des cercles de pâte avec un verre à eau et façonnez le trou central avec un verre à shooter.
  • Faites frire les beignes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés en procédant en plusieurs fois (selon la capacité de votre friteuse).
  • Déposez les beignes sur une plaque tapissée de papier absorbant. Faites frire les retailles de pâte telle quelle ou les rouler pour refaire des beignes.
  • Dans un plat, déposez tous les beignes, versez le sirop d’érable dessus puis retournez-les afin qu’ils absorbent bien le sirop.