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Poulet Teriyaki et Légumes sur une Plaque à Cuisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035 à 40 min.55 à 604 personnes

Ingrédients:

Teriyaki 

  • 1 tasse (250 ml) de sauce soja faible en sodium
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe et demie de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à thé et demie d’huile de sésame (et un peu plus pour verser sur les légumes)
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 3/4 de cuillère à thé de gingembre râpée
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’eau
  • Sel et poivre (au goût)
  • 3 poitrines de poulet coupé sur le sens de la largeur
  • 3 tasses (750 ml) de brocoli
  • 1 tasse (250 ml) de rondelles de carottes

Légumes supplémentaires (optionnel) 

  • 1/4 de tasse (65 ml) de fèves d’edamame
  • 1/4 de tasse (65 ml) de morceaux d’ananas
  • Graines de sésame
  • Oignon vert

Instructions:

Pour la sauce 

  • Dans un chaudron de taille moyenne, à feu moyen, mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre, la fécule de maïs et l’eau.
  • Porter à ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et mettre de côté.

Pour le poulet et les légumes 

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin et vaporiser d’huile.
  • Assaisonner le poulet de sel et de poivre des deux côtés. Verser un filet de sauce sur le poulet. Réserver au moins la moitié de la sauce pour plus tard.
  • Faites cuire pendant 20 minutes. Retirer du four et verser de la sauce des deux côtés.
  • Ajouter le brocoli, carotte, edamame et ananas sur la plaque à cuisson autour du poulet. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Verser un filet d’huile de sésame sur les légumes. Verser le restant de sauce teriyaki, faites cuire un autre 15 à 20 minutes.
  • Retirer du four.
  • Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.