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Tarte au Nutella et aux Noisettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 min. + 3h00 au frigo3h358 à 10 portions

Ingrédients:

Croûte aux noisettes 

  • 1 tasse (250 ml) de noisettes
  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’eau glacée

Crémage au Nutella 

  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 tasses (500 ml) de crème 35 %
  • 3/4 de tasse (190 ml) de Nutella maison
  • 1/8 de cuillères à thé de sel
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  • Étendre les noisettes concassées sur une feuille de papier parchemin et faites rôtir pendant 5 à 7 minutes. Retirez et laissez refroidir.
  • Augmenter la température à 350 °F 177 °C).
  • Dans un robot culinaire, prenez 3/4 de tasse de noisettes (garder le 1/4 restant pour la garniture), la farine, le sucre et le sel. Activer à PULSE jusqu’à ce que vous ayez un mélange granuleux.
  • Ajouter le beurre et mélange jusqu’à ce que ça fasse quelques grumeaux.
  • Transférer le mélange dans un gros bol. Verser l’eau froide dans le bol et bien mélanger avec une cuillère en bois.
  • Presser le mélange au fond d’un plat à tarte de 9 pouces. Il faut que ça soit très serré dans le plat. Je vous suggère j’utiliser une chaîne de poids à tarte afin de compresser celle-ci.
  • Faites cuire (avec les poids) pendant 18 à 20 minutes. Retirez du four et laissez refroidir.
  • Fouettez la fécule de maïs avec 1/2 tasse (125 ml) de crème dans un petit bol.
  • Dans un chaudron, combinez le mélange de fécule de maïs avec le restant de la crème, le Nutella et le sel. Porter à ébullition à feu moyen. Laissez mijoter pendant 3 minutes jusqu’à épaississement en mélangeant constamment.
  • Retirer du feu et ajouter la vanille.
  • Verser sur la croûte, garnir du restant de noisette et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.